Seleksi Pengisian Perangkat Desa Tanjungrejo

By ADMIN 25 Nov 2022, 07:41:20 WIB Pemerintahan Desa
Seleksi Pengisian Perangkat Desa Tanjungrejo

Tim Fasilitasi Kecamatan Bayan yang dipimpin oleh Kepala Seksi Pemerintahan Desa, Zaenudin, S.IP hadir pada seleksi  pengisian perangkat desa Tanjungrejo. Seleksi tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 21 November 2022 di Kantor Desa Tanjungrejo. Seleksi tersebut untuk mengisi jabatan Kaur Keuangan dan Kadus III

Dasar hukum pelaksanaan pengisian perangkat desa, yaitu Permendagri nomor 67 Tahun 2017, Perda Kabupaten Purworejo Nomor 6 Tahun 2016, Perda Kabupaten Purworejo Nomor 25 Tahun 2016, Perda Kabupaten Purworejo Nomor 14 Tahun 2018, Perbup Kabupaten Purworejo nomor 1 Tahun 2020 dan Surat Bupati Puroworejo nomor 141/2121/2020.

Untuk jabatan Kadus III  ada empat orang peserta yang mengikuti seleksi. Seleksi tersebut terdiri dari tes tertulis dan kemampuan teknis dengan mempertimbangkan bobot pendidikan dan bobot pengabdian. Dari empat peserta, ada dua orang yang berpendidikan terakhir S1.

Jumlah peserta yang mengikuti seleksi kaur keuangan  ada tujuh orang. Seleksi ini terdiri dari  tes tertulis dan kemampuan teknis serta kemampuan mengoperasikan computer, dengan mempertimbangkan bobot Pendidikan dan bobot pengabdian.

Setelah seleksi tersebut selesai, didapatkan nama yang mendapatkan nilai total tertinggi, yaitu atas nama Bagus Wijanarko untuk jabatan Kadus III dengan nilai 111,25 dan Danang Prastiyo untuk jabatan Kaur Keuangan dengan nilai 132,13.