Seleksi Pengisian Perangkat Desa Krandegan

By ADMIN 08 Nov 2022, 11:19:37 WIB Pemerintahan Desa
Seleksi Pengisian Perangkat Desa Krandegan

Tim Fasilitasi Kecamatan Bayan yang dipimpin oleh Kepala Seksi Pemerintahan Desa, Zaenudin, S.IP hadir pada seleksi  pengisian perangkat desa Krandegan. Setelah diadakan sosialisasi pembentukan tim pelaksana pengisian perangkat pada hari Senin, 17 Oktober 2022, kini sudah sampai pada tahapan seleksi pada hari Senin, 7 November 2022 di Balai Desa Krandegan. Seleksi untuk jabatan kepala dusun 5 dan kepala urusan perencanaan dilaksanakan dengan tertib dan lancar.

Dasar hukum pelaksanaan pengisian perangkat desa, yaitu Permendagri nomor 67 Tahun 2017, Perda Kabupaten Purworejo Nomor 6 Tahun 2016, Perda Kabupaten Purworejo Nomor 25 Tahun 2016, Perda Kabupaten Purworejo Nomor 14 Tahun 2018, Perbup Kabupaten Purworejo nomor 1 Tahun 2020 dan Surat Bupati Puroworejo nomor 141/2121/2020.

Untuk jabatan Kadus 5 ada lima orang peserta yang mengikuti seleksi. Seleksi tersebut terdiri dari tes tertulis dan kemampuan teknis dengan mempertimbangkan bobot Pendidikan dan bobot pengabdian. Dari lima peserta, hanya 1 orang yang berpendidikan terakhir S1.

Jumlah peserta yang mengikuti seleksi kaur perencanaan ada lima orang juga. Dari lima peserta tersebut, hanya satu yang berpendidikan  SLTA, lainnya S1. Seleksi ini terdiri dari  tes tertulis dan kemampuan teknis serta kemampuan mengoperasikan computer, dengan mempertimbangkan bobot Pendidikan dan bobot pengabdian.

Setelah seleksi tersebut selesai, didapatkan nama yang mendapatkan nilai total tertinggi, yaitu atas nama Ariyani untuk jabatan Kadus 5 dengan nilai 104,3 dan Kartika untuk jabatan Kaur Perencanaan dengan nilai 131,3.