Seleksi Pengisian Perangkat Desa Pogungjurutengah

By ADMIN 15 Nov 2022, 11:02:45 WIB Pemerintahan Desa
Seleksi Pengisian Perangkat Desa Pogungjurutengah

Tim Fasilitasi Kecamatan Bayan yang dipimpin oleh Kepala Seksi Pemerintahan Desa, Zaenudin, S.IP hadir pada seleksi  pengisian perangkat desa Pogungjurutengah. Seleksi tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 14 November 2022 di SMK Batik Perbaik Purworejo.

Dasar hukum pelaksanaan pengisian perangkat desa, yaitu Permendagri nomor 67 Tahun 2017, Perda Kabupaten Purworejo Nomor 6 Tahun 2016, Perda Kabupaten Purworejo Nomor 25 Tahun 2016, Perda Kabupaten Purworejo Nomor 14 Tahun 2018, Perbup Kabupaten Purworejo nomor 1 Tahun 2020 dan Surat Bupati Puroworejo nomor 141/2121/2020.

Untuk jabatan Kaur Keuangan ada empat orang peserta yang mengikuti seleksi, sedangkan untuk jabatan Kasi Pemerintahan ada enam peserta. Ujian seleksi tersebut terdiri dari tes tertulis dan kemampuan teknis serta kemampuan mengoperasikan komputer dengan mempertimbangkan bobot Pendidikan dan bobot pengabdian.

Setelah seleksi tersebut selesai, didapatkan nama yang mendapatkan nilai total tertinggi, yaitu atas nama Lovia Sisilia Meliyani untuk jabatan Kaur Keuangan dengan nilai 126,6 dan Arif Alfian untuk jabatan Kaur Pemerintahan dengan nilai 120,6. Proses seleksi pengisian perangkat desa di Desa Pogungjurutengah dilaksanakan dengan tertib dan lancar.