Penyaluran BLT Bulan Juli Tahun 2023 di Desa Kalimiru

By ADMIN 24 Jul 2023, 11:45:27 WIB Pemerintahan Desa
Penyaluran BLT Bulan Juli Tahun 2023 di Desa Kalimiru

Camat Bayan Dwi Cahyono Hadi saputro SIP menghadiri Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa untuk bulan Juli Tahun 2023 di Desa Kalimiru. Penyaluran BLT kepada 20 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) tersebut dilaksanakan pada hari Senin (24/07/2023).

Penyaluran BLT ini bertujuan untuk membantu meningkatkan ekonomi masyarakat. Diharapkan  segala macam bentuk bantuan yang disampaikan kepada masayarakat betul-betul tepat sasaran dan tepat guna, benar-benar bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hadir dalam kegiatan ini, Babinsa, Babinkamtibmas, BPD, Pemerintah Desa, PLD dan Keluarga Penerima Manfaat. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan tertib.

KPM BLT Desa dibahas melalui Musyawarah Desa Khusus (musdesus) dan ditetapkan dengan Peraturan Kepala Desa. Calon penerima BLT Desa diprioritaskan bagi keluarga miskin yang berdomisili di desa dan terdaftar dalam keluarga desil 1 data P3KE. Musdesus dilaksanakan untuk memenuhi ketentuan yang diatur dalam Permendes Nomor 8 Tahun 2022, Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia Nomor  201/PMK.07/2022 tentang Pengelolaan Dana Desa dan Surat Edaran Bupati nomor 142/1030.