Dialog Wawasan Kebangsaan di Desa Jono

By ADMIN 20 Jul 2023, 15:24:59 WIB Tramtibum
Dialog Wawasan Kebangsaan di Desa Jono

Badan Kesbangpol Kabupaten Purworejo menyelenggarakan Dialog Wawasan Kebangsaan dengan tema Pencegahan Radikalisme di Kabupaten Purworejo (GARDA BOJO) pada Kamis, 13 Juli 2023 di Desa Jono. Hadir Wakil Bupati Purworejo, Bakesbangpol Kab. Purworejo, Forkompincam Bayan dan tamu undangan lainnya.

Garda Bojo diharapkan bisa mencegah serta meminimalisir munculnya kasus dan pelaku akibat paham radikal yang mengarah ke terorisme walaupun radikalisme tidak hanya mengarah kepada terorisme. Hal ini  termasuk tindak kekerasan kepada seseorang radikalisme yang mengarah ke terorisme perlu menjadi focus perhatian karena di Indonesia itu tidak hanya ada satu agama. Dengan pencegahan radikalisme kita dapat menjaga  kerukunan beragama sehingga kehidupan menjadi aman dan nyaman.