LOMBA TARI NDOLALAK SMP, SMA dan UMUM KECAMATAN BAYAN

By ADMIN 20 Agu 2019, 11:14:57 WIB Pemberdayaan Masyarakat
LOMBA TARI NDOLALAK SMP, SMA dan UMUM KECAMATAN BAYAN

Sekitar 40 penari Ndolalak meramaikan Lomba tari Ndolalak tingkat Kecamatan Bayan di Halaman PPK Bayan. Peserta lomba terdiri dari SMP N 23 Purworejo, SMP N 35 Purworejo, SMA Pius Bhakti Utama Bayan, Desa Bayan dan IGTK Bayan. Semua peserta antusias dan semangat mengikuti lomba tersebut. Lomba ini diselelnggarakan oleh Dinas  Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Purworejo.

Lomba tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 13 Agustus 2019 dimulai pukul 09.00 WIB dan selesai pukul 11.00 WIB. Tiga juri dari kegiatan ini adalah Dalwan, Tatas Pradika Wahyu C dan Zulletri Susanto, S.Pd.

Dari lomba tersebut didapatkan juara I SMA Pius Bhakti Utama, juara 2 Desa Bayan dan  juara III IGTK. Selamat untuk para pemenang dan yang belum menang tidak perlu berkecil hati. Karena kita semua patut bangga bahwa anak-anak sekolah bahkan gurunya pintar menari tari daerah kita sendiri.