LATIHAN MENARI MENUJU FESTIVAL NDOLALAK

By ADMIN 02 Agu 2019, 09:30:56 WIB Pemberdayaan Masyarakat
LATIHAN MENARI MENUJU FESTIVAL NDOLALAK

Festival Ndolalak Kabupaten Purworejo di Kecamatan Bayan akan dilaksanakan di halaman PPK Bayan tanggal 12 dan 13 Agustus 2019. Dalam rangka persiapan menuju festival tersebut, sejumlah penari melaksanakan latihan di Pendopo Kecamatan Bayan pada tanggal 31 Juli 2019 dan 1 Agustus 2019.

Latihan ini dipandu oleh 2 (dua) orang guru tari yang ditugasi dari Dinas Pariwisata kabupaten Purworejo. Selama 2 (dua) hari latihan, peserta tampak antusias dan tari Ndolalak ini akan ditularkan kepada teman/ kelompok mereka masing-masing yang akan maju lomba dalam festival ndolalak.

Festival Ndolalak tersebut melibatkan siswa/siswi SD, SMP, SMA dan Umum. Untuk masyarakat Kecamatan Bayan agar ikut memeriahkan acara dengan mengikuti lomba tari Ndolalak tersebut.