PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PERANGKAT DESA TANGKISAN

By ADMIN 23 Jul 2019, 10:00:46 WIB Pemerintahan Desa
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PERANGKAT DESA TANGKISAN

Pada hari Senin, 22 Juli 2019 bertempat di Balai Desa Tangkisan dilaksanakan Seleksi Calon Perangkat Desa Tangkisan dengan jabatan Kasi Pemerintahan yang diikuti sejumlah 4 peserta. Dari 4 calon perangkat desa tersebut memiliki tingkat pendidikan SMA hingga S1. Seluruh  calon terlihat sudah mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya dan siap menghadapi proses seleksi yang berlangsung satu hari penuh.

Tiga tahapan seleksi, yaitu ujian tertulis, ujian kemampuan komputer dan ujian kemampuan teknis pidato dilaksanakan dengan lancar, tertib dan kondusif.  Ujian tersebut selesai pada siang harinya dilanjutkan koreksi dan merekap nilai oleh Tim Seleksi pada hari itu juga. Semua tahapan dilaksanakan dengan transparan dan nilai hasil seleksi di tayangkan di forum jadi semua bisa melihatnya.

Pengumuman nilai disampaikan oleh Tim Seleksi  sekitar pukul 15.00 WIB. Untuk Calon Kasi Pemerintahan yang mendapatkan nilai tertinggi adalah Saiful Anam dengan total nilai 133,1.

Ibu Mika Kumayanti, S.STP selaku Plt Camat Bayan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas partisipasi seluruh peserta seleksi calon perangkat desa Tangkisan, mudah-mudahan hasil yang disampaikan Tim Seleksi Pengisian Perangkat Desa Tangkisan bisa diterima dengan lapang dada dan selanjutnya yang mendapatkan peringkat tertinggi agar tidak terlalu berbesar hati. Peserta seleksi yang belum mendapatkan nilai terbaik masih banyak kesempatan untuk karena  mengabdi ke Desa tidak harus menjadi Perangkat Desa.