LOMBA TARI NDOLALAK KELOMPOK SD SE-KECAMATAN BAYAN

By ADMIN 13 Agu 2019, 08:54:21 WIB Pemberdayaan Masyarakat
LOMBA TARI NDOLALAK KELOMPOK SD SE-KECAMATAN BAYAN

Sekitar 250 penari Ndolalak meramaikan Lomba tari Ndolalak tingkat Kecamatan Bayan di Halaman PPK Bayan. Peserta lomba terdiri dari 32 SD/MI se-Kecamatan Bayan. Semua peserta antusias dan semangat mengikuti lomba tersebut. Lomba ini diselelnggarakan oleh Dinas  Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Purworejo.

Lomba tersebut dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 12 Agustus 2019 dimulai pukul 09.00 WIB dan selesai pukul 16.00 WIB. Tiga juri dari kegiatan ini adalah Dalwan, Tatas Pradika Wahyu C dan Zulletri Susanto, S.Pd.

Dari lomba tersebut didapatkan juara I nomor undi 21 SD Kreatif Muhamadiyah Jono dengan jumlah nilai 924, juara 2 nomor undi 22 SD N Pekutan dengan julah nilai 900, juara III nomor undi 19 SDN Jrakah dengan jumlah nilai 876, juara harapan I nomor undi 18 SD N Sambeng, juara harapan II nomor undi 9 SD N Besole dengan jumlah nilai 804 dan juara harapan III nomor undi 17 SD N Bringin dengan jumlah nilai 800.

Selamat untuk para pemenang dan yang belum menang tidak perlu berkecil hati. Karena kita semua patut bangga bahwa anak-anak SD sudah pintar menari daerah kita sendiri. Tari daerah kita, Tari Ndolalak  tidak kalah dengan yang lain apalagi dibandingkan dengan luar negeri, budaya dalam negeri jauh lebih menarik.