Seleksi Pengisian Perangkat Desa Sambeng

By ADMIN 03 Nov 2023, 13:36:33 WIB Pemerintahan Desa
Seleksi Pengisian Perangkat Desa Sambeng

Rabu, 1 November 2023 Desa Sambeng melaksanakan kegiatan penyaringan calon perangkat desa.  Pengisian perangkat desa tersebut untuk formasi Kaur Tata Usaha dan Umum. Penyaringan Calon dilaksanakan melalui  seleksi tertulis atau CAT, seleksi kemampuan mengoperasikan komputer dan seleksi kemampuan teknis serta pemberian  nilai bobot pengabdian di Desa yang bersangkutan. Seleksi tertulis atau CAT berupa soal pilihan ganda berjumlah 100 soal dengan materi setingkat sekolah menengah umum atau yang sederajat. Setelah tahapan penyaringan tersebut selesai, didapatkan hasil nilai tertinggi dengan jumlah nilai 195 atas nama Muhammad Istikmal. Semua naskah materi soal seleksi yang telah digunakan dalam penyaringan telah dimusnahkan dengan disaksikan oleh Tim Pelaksana serta Tim Pengawas dan Fasilitasi.

Dasar hukum dilaksanakan pengisian perangkat desa ini adalah Peraturan Daerah Kabupaten Purworejo Nomor 12 Tahun 2022 Tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa dan Peraturan Bupati Purworejo Nomor 31 Tahun 2023 Tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Daerah Nomor 12 Tahun 2022 Tentang Pengangkatan Dan Pemberhentian Perangkat Desa.