Konferensi Sekretaris Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan bulan Oktober 2023

By ADMIN 23 Okt 2023, 07:42:00 WIB Pemerintahan Desa
Konferensi Sekretaris Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan bulan Oktober 2023

Kecamatan Bayan melaksanakan Konferensi Sekretaris Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan bulan Oktober 2023 pada hari Rabu (18/10/2023) di Pendopo Kecamatan Bayan. Hadir pada acara ini, Sekcam beserta Pejabat Struktural Kecamatan Bayan, Koordinator Penyuluh KB, Pendamping Desa/Pendamping Lokal Desa dan Sekretaris Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan.

Narasumber dari kegiatan ini dari Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Purworejo, Drs Jaka Hartana dan Akhmad Ngafifurrohman S.Pd.I. Materi yang disampaikan tentang tujuan program sembako dan dasar penyaluran pupuk bersubsidi tahun 2023. Kasi Pemerintahan Desa Kecamatan Bayan menyampaikan tentang evaluasi penyusunan RKPDes, pengisian perangkat desa, persiapan monitoring penggunaan DD tahun 2023. Sepuluh  Desa lunas PBB P2 untuk tahun 2023 yaitu Tangkisan, Ketiwijayan, Pogungkalangan, Banjarejo, Tanjungrejo, Pogungrejo, Bringin, Jatingarang, Dukuhrejo, sambeng dan Jono.

Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Bayan menyampaikan bahwa Tim Verifikasi ODF tingkat Provinsi Jawa Tengah akan berkunjung di Desa Bringin Kecamatan Bayan pada tanggal 19 Oktober 2023. Pada tanggal yang sama, Tim Evaluasi dari PKK Kabupaten Purworejo akan mengunjungi Desa Jono. Pendamping Desa memberikan penjelasan tentang kebijakan penggunaan Dana Desa melalui penyusunan RKPDes tahun 2024.