Desa Tangkisan Juara I Lomba Administrasi Tabungan PBB

By ADMIN 27 Okt 2023, 14:30:49 WIB Pemerintahan Desa
Desa Tangkisan Juara I Lomba Administrasi Tabungan PBB

Kamis (26/10/2023) telah diselenggarakan Pertemuan Rutin Tim Penggerak PKK Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan bulan Oktober 2023 di Pendopo Kecamatan Bayan. Hadir pada acara ini Ketua TP PKK Kecamatan Bayan beserta pengurus, Ketua dan Pokja I TP PKK Desa/Kelurahan. Ketua POkja I Kecamatan Bayan menjelaskan tentang administrasi tabungan PBB lewat kelompok dasawisma. Pokja I juga menerangkan tentang tata cara pengisian buku-buku administrasi Pokja I.

Beberapa waktu lalu telah dilaksanakan lomba administrasi tabungan PBB di tingkat Kecamatan Bayan yang diikuti oleh seluruh TP PKK Desa/Kelurahan di Kecamatan Bayan. Lomba ini dilaksanakan dengan harapan semua Desa/Kelurahan mempunyai tabungan PBB dengan administrasi yang tertib dan baik. Dengan begitu harapannya pembayaran PBB-P2 di Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan dapat lunas tepat waktu. Pada acara ini sekaligus pemberian hadiah untuk para pemenang Lomba Tabungan PBB-P2 tingkat Kecamatan Bayan tahun 2023. Juara I dengan jumlah nilai 1446 diraih oleh Desa Tangkisan, Juara II dengan nilai 1325.28 diraih Desa Dukuhrejo dan Juara III dengan nilai 1301 yaitu Desa Jono. Para juara mendapatkan piala dan bingkisan.