Seleksi Pengisian Perangkat Desa Jatingarang

By ADMIN 30 Nov 2022, 09:18:37 WIB Pemerintahan Desa
Seleksi Pengisian Perangkat Desa Jatingarang

Tim Fasilitasi Kecamatan Bayan yang dipimpin oleh Kepala Seksi Pemerintahan Desa, Zaenudin, S.IP hadir pada seleksi  pengisian perangkat desa Jatingarang. Seleksi tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 24 November 2022 di Balai Desa Jaingarang. Seleksi tersebut untuk mengisi jabatan Kepala Dusun II.

Dasar hukum pelaksanaan pengisian perangkat desa, yaitu Permendagri nomor 67 Tahun 2017, Perda Kabupaten Purworejo Nomor 6 Tahun 2016, Perda Kabupaten Purworejo Nomor 25 Tahun 2016, Perda Kabupaten Purworejo Nomor 14 Tahun 2018, Perbup Kabupaten Purworejo nomor 1 Tahun 2020 dan Surat Bupati Puroworejo nomor 141/2121/2020.

Ada  enam orang peserta yang mengikuti seleksi. Seleksi ini terdiri dari  tes tertulis dan kemampuan teknis, dengan mempertimbangkan bobot pendidikan dan bobot pengabdian. Proses seleksi berjalan dengan lancar dan tertib.

Setelah seleksi tersebut selesai, didapatkan nama yang mendapatkan nilai total tertinggi, yaitu atas nama Amirudin  dengan nilai 100,33. Semoga dengan bergabungnya beliau bisa menambah prestasi Desa Jatingarang.