Pembinaan Administrasi PKK di Desa Pucangagung

By ADMIN 10 Agu 2023, 15:16:04 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Pembinaan Administrasi PKK di Desa Pucangagung

Kamis, 3 Agustus 2023 Tim Penggerak PKK Kecamatan Bayan melaksanakan Pembinaan administrasi PKK di Desa Pucangagung pukul 09.00 WIB. Pembinaan tersebut dipimpin oleh Ketua TP PKK Kecamatan Bayan. Desa Pucangagung merupakan Desa Binaan Kecamatan Bayan untuk tahun 2024. Pembinaan administrasi kali ini adalah yang kedua. Di pertemuan kedua ini dilakukan pengecekan progress pengisian buku-buku administrasi  Dawis, RT, RW, Sekretaris, Bendahara, Pokja I, Pokja II, Pokja III dan Pokja IV.

Progres  penertiban administrasi PKK Desa ini sudah sedikit meningkat dibandingkan kondisi awal. Buku-buku administrasi sudah ada walaupun belum lengkap, pengerjaan buku-buku yang ada juga masih belum selesai, SK-SK sudah ada namun belum lengkap. Arsip/dokumen pendukung sudah ada walaupun belum lengkap. Laporan tahunan sudah ada namun belum dituangkan ke data dinding. Pengurus PKK sudah menyampaikan kesanggupan akan melengkapi kekurangan administrasi sampai dengan bulan Agustus 2023.