Lomba tingkat PAUD Non Formal di Kecamatan Bayan

By ADMIN 07 Agu 2023, 16:08:35 WIB Tramtibum
Lomba tingkat PAUD Non Formal di Kecamatan Bayan

Salah satu lomba yang akan dilaksanakan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kecamatan Bayan yaitu Lomba Meronce Berpola dan Lomba memindahkan air dalam botol khusus untuk siswa-siswi PAUD Non Formal Kecamatan Bayan. Lomba untuk Pendidik PAUD non formal juga ada, yaitu Lomba “Read Aloud”.  Lomba-lomba tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2023 di Wilcambidik Bayan (eks SD N Besole).

Kegiatan lainnya yang akan dilaksanakan oleh Panitia HUT ke-78 Kemerdekaan RI tingkat Kecamatan Bayan yaitu Tasyakuran pada tanggal 16 Agustus 2023, Upacara Bendera tanggal 17 Agustus 2023, Tabur Bunga ke makam Pejuang tanggal 17 Agustus 2023, Jalan sehat tanggal 19 Agustus 2023, Malam resepsi tanggal 26 Agustus 2023 dan Lomba-lomba. Perlombaan  lain yang akan dilaksanakan meliputi lomba Voli Tingkat SD (Pa/Pi), lomba lari estafet dan melukis gypsum untuk siswa/siswi PAUD formal, Lomba Vlog untuk siswa/siswi SMP dan SMA serta Lomba Voli Putra antar Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan.

Kegiatan-kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengenang jasa para pahlawan kemerdekaan, memupuk persatuan dan kesatuan, menumbuhkan jiwa patriotisme dan cinta tanah air, melatih kedisiplinan, serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila baik untuk siswa-siswi maupun masyarakat umum. Kita selayaknya bersyukur dengan mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal positif.