Kecamatan Bayan memperingati World Cleanup Day dengan Pungut Sampah Bersama

By ADMIN 23 Sep 2019, 11:47:45 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Kecamatan Bayan memperingati World Cleanup Day dengan Pungut Sampah Bersama

Seluruh karyawan/ti Kecamatan Bayan dan sekitarnya melaksanakan bersih-bersih pungut sampah di sekitaran wilayah kantor kecamatan bayan pada Sabtu, 21 September 2019. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung gerakan serentak World Cleanup Today yang berlangsung di 157 negara di dunia.

Hari bersih-bersih sedunia ini jatuh setiap tanggal 21 September. World Cleanup Day Indonesia pada tahun 2019 membawa tema Bersih-bersih untuk Indonesia Damai (Cleanup for Peaceful Indonesia). Kecamatan Bayan  mengerakkan peserta bersih-bersih dari seluruh Desa/Kelurahan se-Kecamatan, SD/MI, SMP dan SMA/MA se-Kecamatan  Bayan. Dari kegiatan ini diharapkan menggugah kesadaran bersama untuk  generasi muda dan semua kalangan membuang jauh kebiasaan  membuang sampah sembarangan.