PENERAPAN APLIKASI SIAK RELASI DI KECAMATAN BAYAN

By ADMIN 13 Sep 2019, 09:09:56 WIB Pemberdayaan Masyarakat
PENERAPAN APLIKASI SIAK RELASI DI KECAMATAN BAYAN

Penerapan Aplikasi SIAK Relasi dalam rangka Pemutakhiran Data Kependudukan di Kecamatan Bayan diselenggarakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Purworejo. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 12 September 2019 di Pendopo Kecamatan Bayan. Peserta terdiri dari seluruh Kepala Desa/Kelurahan  di Kecamatan Bayan beserta perangkat Desa/Kelurahan yang membidangi kependudukan.
Dalam kegiatan ini Plt. Camat Bayan Ibu Mika Kumayanti, S.STP memberikan sambutan sekaligus membuka acara sosialisasi dan pelatihan penerapan aplikasi SIAK Relasi dalam rangka pemutakhiran data kependudukan yang selanjutnya acara diipandu langsung oleh petugas dari Disdukcapil Kabupaten Purworejo.
Penerapan SIAK Relasi Online di Desa untuk memberikan pelayanan kepemilikan dokumen kependudukan dan pencatatan sipil yang cepat, tepat dan lebih mendekat kepada masyarakat.