Rakor Percepatan Bankeu Tahun 2019

By ADMIN 19 Sep 2019, 08:48:25 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Rakor Percepatan Bankeu Tahun 2019

Senin, 16 September 2019 di Pendopo Kecamatan Bayan, seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kecamatan Bayan menyelenggarakan kegiatan rapat  koordinasi percepatan Bantuan keuangan bersifat khusus kepada Pemerintah Desa, tingkat Kecamatan Bayan tahun 2019. Dasar kegiatan ini dilaksanakan adalah DPA Kecamatan Bayan tahun 2019.Peserta rakor tersebut adalah Kepala Desa se-Kecamatan Bayan atau perwakilannya.

Plt. Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kecamatan Bayan Bapak Bambang Subiyanto, S.IP dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengajuan Bankeu APBD I Provinsi Jateng  tahun 2019 untuk RTLH sebagian sudah masuk rekening. Untuk itu segera memohon rekomendasi dan melaksanakan  kegiatan mengingat waktu menjelang memasuki musim hujan. Pengajuan pencaiaran Bankeu untuk operasional KPMD sejumlah 10 Desa terkirim ke provinsi, 12 Desa revisi kecil dan 3 Desa belum mengajukan.

Plt. Camat Bayan ibu Mika Kumayanti, S.STP menambahkan bahwa terkait Bantuan Keuangan tahun 2019 untuk segera dikirim termasuk persyaratan LPJ tahun sebelumnya mengingat waktu semakin mendesak biasanya  di akhir tahun banyak tanggungan administrasi.