Pengurus Barang Kecamatan Bayan Mengikuti Bimtek e-BMD

By ADMIN 09 Okt 2023, 14:40:46 WIB Pembangunan
Pengurus Barang Kecamatan Bayan Mengikuti Bimtek e-BMD

Pengurus Barang Kecamatan Bayan, Wahyu mengikuti Bimbingan Teknis dalam rangka Implementasi Permendagri Nomor 47 Tahun 2021 berbasis e-BMD di Ganesha Hall Lantai 1 Kabupaten Purworejo. Bimtek tersebut dilaksanakan pada hari Senin dan Selasa, 2 dan 3 Oktober 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyesuaikan dengan teknologi dan sistem tatanan pemerintahan yang baik. Penyesuaian penggunaan aplikasi E-BMD membutuhkan waktu untuk menyesuaikan diri untuk beralih dari aplikasi sebelumnya. Kegiatan  ini sebagai wujud implementasi dari permendagri nomor 47 tahun 2021 tentang, Tata Cara Pelaksanaan Pembukuan, Inventarisasi dan Pelaporan Barang Milik Daerah, untuk setiap daerah dapat memahami regulasi tersebut.