Pembinaan Perangkat Desa se-Kecamatan Bayan

By ADMIN 12 Jun 2023, 08:32:58 WIB Pemerintahan Desa
Pembinaan Perangkat Desa se-Kecamatan Bayan

Pembinaan Perangkat Desa untuk Kasi Pemerintahan se-Kecamatan Bayan dilaksanakan pada hari Rabu (07/06/2023) di Pendopo Kecamatan Bayan. Camat Bayan, Dwi Cahyono Hadi Saputro S.IP dalam sambutannya mengingatkan tentang tugas, fungsi, kewajiban dan wewenang Perangkat Desa.

Zaenudin S.IP Kasi Pemerintahan Desa menyampaikan sosialisasi tentang Peraturan Daerah Kabupaten Purworejo Nomor 12 Tahun 2022 tentang Pengangkatan  dan Pemberhentian Perangkat Desa. Adapun narasumber dari DPRD Kabupaten Purworejo, Bintoro S.Sos dan Timbul Susilo menyampaikan tentang Keputusan Bupati Purworejo NOmor  160.18/2023 perihal penetapan jadwal pelaksanaan pemilihan Kepala Desa Serentak di Kabupaten Purworejo Tahun 2023 sekaligus sosialisasi Peraturan Daerah Kabupaten Purworejo Nomor 11 Tahun 2022 tentang Pemilihan Kepala Desa.