Desa Dukuhrejo Juara 1 Lomba Peragaan Busana Tingkat Kecamatan

By ADMIN 26 Mei 2023, 09:59:58 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Desa Dukuhrejo Juara 1 Lomba Peragaan Busana Tingkat Kecamatan

Tim Penggarak PKK Kecamatan Bayan menyelenggarakan Lomba Peragaan Busana dalam rangka memperingati serta merayakan Hari Kartini Tahun 2023. Lomba pada hari Kamis (25/05/2023) bertempat di Pendopo Kecamatan Bayan. Peserta kegiatan ini, 26  (dua puluh enam) Desa/Kelurahan dan dari Dharmawanita Kecamatan Bayan.

Tujuan dari kegiatan ini adalah mempererat tali silaturahmi, mengajak seluruh warga Kecamatan Bayan untuk mengingat jasa-jasa para pahlawan, menggalang dan menumbuhkan solidaritas dan kekeluargaan, memupuk jiwa sportifitas dalam berlomba, melesterikan dan menyiarkan batik purworejo untuk memacu pertumbuhan pengrajin batik Homemade sehingga pendapatan keluarga meningkat.

Kriteria penilaian meliputi keluwesan/teknik melangkah (30%), kesesuaian tema dan kreatifitas (25%), keserasian dalam make up dan kostum / penampilan (25%) dan penguasaan panggung (20%). Juara I dari lomba tersebut diraih oleh Desa Dukuhrejo, Juara II Desa Grantung dan Juara III dari Desa Tangkisan. Dari unsur Dharmawanita, Juara I diraih SMP N 23 Purworejo dan Juara II Kelurahan Sucenjurutengah.