Konferensi Kades/Kalur se-Kecamatan Bayan bulan September 2022

By ADMIN 20 Sep 2022, 11:09:05 WIB Pemerintahan Desa
Konferensi Kades/Kalur se-Kecamatan Bayan bulan September 2022

Konferensi Kepala Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan untuk bulan September ini dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Bayan pada hari Rabu, 14 September 2022. Kasi Pemerintahan Desa Kecamatan Bayan, Zaenudin, S.IP sebagai moderator acara tersebut. Camat Bayan Dwi Cahyono Hadi Saputro, S.IP sebagai pejabat baru setelah dilantik pada tanggal 9 September 2022 bersama Sekretaris Kecamatan, Sutarto, S.Sos dan Kasi Pembangunan FX Sapto Nugroho, S. Sos memperkenalkan diri di depan peserta Konferensi tersebut. Hadir pada acara ini, Anggota DPRD Kabupaten Purworejo, Kapolsek, Danramil,  Kepala KUA, Koordinator Wilayah Kecamatan Bidang Pendidikan, Kades/Kalur se-Kecamatan Bayan, Bidan Puskesmas Bayan, Koordinator PLKB, PD/PLD Kecamatan Bayan dan seluruh pejabat strukural Kecamatan Bayan.

Ajeng Dewi P.,SH,MH, pemateri dari DPRD Kabupaten Purworejo menyampaikan tentang Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDESMA). Desa-desa agar membuat BUMDESMA agar dapat menambah pendapatan Desa. Sutardi, pemateri kedua dari DPRD Kabupaten Purworejo menyampaikan mengenai PBB berdasarkan UU Nomor 12 tahun 1994 tentang PBB. Subeno, pemateri ketiga dari DPRD Kabupaten Purworejo menyampaikan tentang lingkungan hidup.