Ketela Unggul di Desa Tanjungrejo

By ADMIN 07 Sep 2023, 11:09:40 WIB Pemerintahan Desa
Ketela Unggul di Desa Tanjungrejo

Selain di Desa Sambeng, Tim Pengawas dan Fasilitasi Pilkades tingkat Kecamatan Bayan hadir pula di Desa Tanjungrejo pada hari Rabu (06-09-2023). Sesuai dengan jadwal pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak di Kabupaten Purworejo  tahun 2023 bahwa tanggal 6 September 2023 adalah pelaksanaan pemungutan suara, termasuk di Desa Tanjungrejo. Pelaksanaan pemungutan suara dimulai pukul 07.30 sampai dengan pukul 14.00 WIB. Di desa ini ada 2 calon yaitu nomor 1 dengan tanda gambar padi dan nomor 2 dengan tanda gambar ketela.

Hasil penghitungan suara didapatkan nomor 1 (padi) mendapatkan 388 suara, nomor 2 (ketela) mendapatkan 408 suara dan suara tidak sah ada 12 suara. Berdasarkan rekapitulasi hasil penghitungan suara  sah, maka calon kepala desa terpilih yaitu Riyadi dengan tanda gambar Ketela. Pemungutan suara telah dilaksanakan dengan aman, lancar dan sukses.