Ketela Unggul di Desa Sambeng

By ADMIN 07 Sep 2023, 11:08:45 WIB Pemerintahan Desa
Ketela Unggul di Desa Sambeng

Tim Pengawas dan Fasilitasi Pilkades tingkat Kecamatan Bayan hadir di Desa Sambeng pada hari Rabu (06-09-2023). Sesuai dengan jadwal pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak di Kabupaten Purworejo  tahun 2023 bahwa tanggal 6 September 2023 adalah pelaksanaan pemungutan suara, termasuk di Desa Sambeng. Pelaksanaan pemungutan suara dimulai pukul 07.30 sampai dengan pukul 14.00 WIB. Di desa ini ada 4 calon yaitu nomor 1 dengan tanda gambar padi, nomor 2 dengan tanda gambar ketela, nomor 3 dengan tanda gambar jagung dan nomor 4 dengan tanda gambar kelapa.

Hasil penghitungan suara didapatkan nomor 1 (padi) mendapatkan 38 suara, nomor 2 (ketela) mendapatkan 749 suara, nomor 3 (jagung) mendapatkan 466 suara, nomor 3 (kelapa) mendapatkan 326 suara dan suara tidak sah ada 51 suara. Dengan demikian sudah terlihat bahwa berdasarkan rekapitulasi hasil penghitungan suara sah, yang unggul adalah nomor 2 dengan tanda gambar Ketela atas nama Toni Irawan. Pemungutan suara telah dilaksanakan dengan aman, lancar dan sukses.