Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Perbaikan DPS

By ADMIN 15 Mei 2023, 08:20:52 WIB Pemerintahan Desa
Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Perbaikan DPS

Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Bayan mengadakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Perbaikan DPS tingkat PPK Pemilihan Umum Tahun 2024 di Pendopo Kecamatan Bayan, Rabu (10 Mei 2023). Hadir pada acara ini, Ketua PPS dan Divisi Datin se-Kecamatan Bayan, Forkompincam, Panwascam dan perwakilan partai politik.

Penyampaian pleno oleh Ketua PPK Bayan, Arif Dharmawan. Data DPSHP yang dibuat di pleno kabupaten merupakan hasil data dari pleno PPS dan PPK yang telah dilaksanakan pada tanggal 8 Mei 2023 (PPS) dan 10 mei 2023 (PPK). Penyampaian Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Perbaikan DPS di Kecamatan Bayan diantaranya  jumlah pemilih aktif total 40729 menjadi 40730 (terdapat perubahan), jumlah pemilih baru 43 jiwa, pemilih TMS 164 jiwa, adanya perbaikan Data Pemilih 26 jiwa, dan pemilih potensial non KTP sebanyak 297 jiwa. Penandatanganan Berita Acara oleh PPK, kemudian diserahkan kepada undangan khusus yang hadir. Penyampaian adanya loksus, diataranya berada di Berjan, Ponpes Bulus, Maron, Kedungsari, dan Rutan.

Panwascam menyampaikan tanggapannya diantaranya tentang Perubahan DPSHP telah dicatat dan diperbaiki di tingkat PPK. Koordinasi antara PPS dan PKD agar ditingkatkan. Acara tersebut berjalan dengan lancar.