Penyerahan Bankeu Pemprov Jateng Guna Peningkatan Kualitas Jamban Keluarga

By ADMIN 27 Sep 2024, 14:34:52 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Penyerahan Bankeu Pemprov Jateng Guna Peningkatan Kualitas Jamban Keluarga

Sabtu (21/09/2024) Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH menyerahkan Bankeu Pemprov Jateng untuk peningkatan jamban sehat senilai Rp1,75 milyar kepada 466 KK di 12 kecamatan yang belum memiliki jamban yang layak. Bupati menargetkan dengan anggaran itu seluruh desa di Kabupaten Purworejo bisa berstatus open defecation free (ODF) atau stop buang air besar sembarangan. Bantuan untuk menuntaskan pembangunan jamban itu diserahkan secara simbolis oleh Bupati Yuli Hastuti kepada perwakilan penerima jamban sehat di Ruang Arahiwang. Turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kepala Dinas Kesehatan, 12 Camat serta perwakilan Kepala Desa.

Kecamatan Bayan yang mendapat bantuan adalah Slamet warga Desa Bringin. Bupati mengatakan bahwa Pemerintah Daerah akan terus mengalokasikan anggaran untuk mengurangi beban pengeluaran masyarakat, meningkatkan pendapatan, dan meminimalkan kantong-kantong kemiskinan. Pemerintah Daerah tidak bisa berjalan sendiri dalam upaya pengentasan kemiskinan. Sehingga kita berupaya mencari alternatif pembiayaan, seperti menembus ke pemerintah pusat, pemerintah provinsi, maupun mencari CSR dari BUMN/BUMD maupun perusahaan swasta.