Penyerahan Bantuan Percepatan Penanganan Kemiskinan

By ADMIN 27 Sep 2024, 14:24:53 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Penyerahan Bantuan Percepatan Penanganan Kemiskinan

Rabu (11/09/2024), Bupati Purworejo Hj Yuli Hastuti SH menyerahkan secara simbolis program “Corporate Social Responsibility” (CSR) Bank Jateng Cabang Purworejo, yang diwujudkan dalam Program Percepatan Penanganan Kemiskinan (PPPK) di Kabupaten Purworejo. Penyerahan bantuan dilakukan di Pendopo Kabupaten Purworejo.

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Bank Jateng Purworejo yang telah menyalurkan anggaran CSR untuk Program Percepatan Penanganan Kemiskinan. Menurutnya, Pemerintah Daerah memang tidak bisa berjalan sendiri dalam upaya pengentasan kemiskinan. Dikatakan bahwa Pemerintah Daerah terus berupaya menurunkan angka kemiskinan tersebut dengan melakukan berbagai upaya.

Sedangkan Kepala DinsosdaldukKB Ahmat Jainudin SIP mengatakan, program PPPK Bank Jateng ini diberikan kepada 166 sasaran di 6 kecamatan yaitu Kecamatan Banyuurip, Purworejo, Bener, Butuh, Bayan serta Bagelen. Alokasinya diantaranya untuk bantuan jambanisasi, penuntasan ODF, penurunan stunting dan bantuan listrik serta bantuan pemberdayaan UMKM.