Penerimaan Bansos Program Penanganan Stunting

By ADMIN 27 Sep 2024, 14:09:21 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Penerimaan Bansos Program Penanganan Stunting

Rabu (04/09/2024), Dilaksanakan penerimaan bansos program penanganan Stunting untuk Kelurahan Sucenjurutengah dan Desa Pucangagung di Kantor Pos Bayan. Kelurahan Sucenjurutengah ada 17 penerima dan mendapatkan uang tunai Rp 1.000.000,00 untuk pembuatan Jamban. Sedanbgkan untuk Desa pucangagung mendapat bantuan sembako (telur, dll).

Bansos ini berasal dari CSR BPD Jateng tahap III dengan ketentuan:

1. Diberikan tunai oleh BPD Jateng dan dibantu pendistribusiannya oleh Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana kepada:
  1. Penerima  Bantuan Pembuatan Jamban
  2. Penerima  Bantuan Listrik
  3. Penerima  BantuanPeningkatan Gizi Penanganan Stunting
  1. Diberikan dalam bentuk barang oleh BPD Jateng dan dibantu pendistribusiannya oleh Dinas Sosial Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana kepada Penerima Bantuan Kursi Roda

Diberikan dalam bentuk transfer oleh BPD Jateng kepada Penerima bantuan pemberdayaan UMKM.