Musdes APBDes Perubahan Desa Krandegan

By ADMIN 30 Agu 2024, 14:37:09 WIB Pemerintahan Desa
Musdes APBDes Perubahan Desa Krandegan

Selasa (20/07/2024) Desa Krandegan mengadakan Musyawarah Desa yang membahas perubahan APBDes 2024. Acara ini dihadiri oleh Forkopimcam Bayan, Kepala Desa Krandegan dan jajaranya, Pendamping Desa, BPD serta tokoh masyarakat.

Musyawarah Desa (Musdes) merupakan proses musyawarah antara Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Pemerintah Desa, dan unsur masyarakat yang diselenggarakan oleh Badan Permusyawaratan Desa untuk menyepakati hal yang bersifat strategis yang dilaksanakan secara partisipatif, demokratis, transparan dan akuntabel dengan berdasarkan kepada hak dan kewajiban masyarakat.

Rangkaian acara Musdes meliputi:

• Pembacaan APBDes Perubahan Desa Krandegan oleh perwakilan sekretaris desa yang dilanjutkan dengan musyawarah pengunaan anggaran perubahan tersebut oleh peserta rapat;
  • Memutuskan penggunaan perubahan APBDes oleh ketua BPD;
  • Musyawarah penentuan Tim Penyusun RKPDes 2025 oleh ketua BPD, jumlah tim ada 5 yang terdiri dari unsur perangkat, tokoh masyarakat dan keterwakilan perempuan.