Pengukuhan Paskibra Upacara HUT RI Tingkat Kecamatan Bayan

By ADMIN 30 Agu 2024, 14:32:18 WIB Tramtibum
Pengukuhan Paskibra Upacara HUT RI Tingkat Kecamatan Bayan

Kamis (15/08/2024), Pengukuhan Paskibra Upacara HUT RI Tingkat Kecamatan Bayan dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Bayan. Acara ini dilaksanakan pada pukul 15.30 WIB setelah Gladi Bersih Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera. Dihadiri oleh Camat Bayan, Kapolsek Bayan, Danramil Bayan, BUMDESMA selaku pendukung penyelenggara. Pengukuhan disaksikan juga oleh tamu undangan yaitu Kepala Desa/Kelurahan, Ketua BPD, Guru dari SMP N 23, SMPN 35, SMA Pius Bakti Utama, MA Nuurul Waahid dan juga para orang tua siswa paskibra.

Maksud dan tujuan pengukuhan paskibraka ini adalah untuk meresmikan keanggotaan pasukan pengibar bendera pusaka yang tadinya calon pasukan pengibar bendera pusaka menjadi pasukan pengibar bendera pusaka. Tahun ini ada 56 orang yang menjadi anggota Paskibra.