Pelatihan Disability Inclusive Development (DID)

By ADMIN 30 Agu 2024, 14:33:57 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Pelatihan Disability Inclusive Development (DID)

Kamis (15/08/2024), Pusat rebilitasi YAKKUM yang didukung oleh Program Swakelola Kemitraan Organisasi Masyarakat Kementrian Kesehatan Republik Indonesia akan melaksanakan proyek rehabilitasi berbasis masyarakat bagi penyandang disabilitas melalui peningkatan kapasitas dan penyadaran tentang isu disabilitas. Sesuai arahan dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia lokasi pelaksanaan proyek tersebut adalah di Puskesmas Bayan, Kecamatan Bayan, Kabupaten Purworejo.

Acara ini dilaksanakan di Gedung Pertemuan Desa Bandungrejo (samping Puskesmas Bayan), dan di hadiri oleh Kepala DPPPAPMD Kabupaten Purworejo, Dinas Kesehatan, Forkopimcam Bayan, Puskesmas Bayan, TP PKK Kecamatan/Desa/Kelurahan, Kader Kesehatan Desa/Kelurahan, Bidan Desa,  Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan Pendamping Desa (PD).

Dengan diadakannya kegiatan ini di harapkan peserta:

1. Mendapatkan  wawasan dan pemahaman tentang pendekatan pembangunan yang inkusif Disabilitas;

2. Terbangunnya kesadaran bersama terkait meningkatnya kualitas layanan masyarakat yang inklusif disabilitas.