Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Pemilihan Serentak 2024

By ADMIN 27 Sep 2024, 14:31:17 WIB Tramtibum
Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Pemilihan Serentak 2024

Kamis (19/09/2024) Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Bayan menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Pengawasan Partisipatif di Balai Desa Pekutan, Kecamatan Bayan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pengawasan pemilu serta mencegah penyebaran informasi yang menyesatkan menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024 mendatang.

Acara tersebut dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat yaitu Forkopimcam Bayan, Kepala Desa/Kelurahan, perwakilan dari karang taruna, Tim Penggerak PKK, serta tokoh-tokoh masyarakat lainnya Camat Bayan Dwi Cahyono Hadi Saputro, S.IP dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan sangat mengapresiasi terselenggaranya acara ini. Dengan adanya acara ini dapat terjalian komunikasi yang baik antara penyelenggara, pengawas dan peserta dalam pemilu serentak 2024. Diharapkan agar ke depannya tahapan Pemilu Serentak 2024 dapat berjalan dengan lancar aman dan kondusif.