Rapat Koordinasi Persiapan Pembentukan KPPS Pemilihan Tahun 2024

By ADMIN 27 Sep 2024, 14:29:19 WIB Tramtibum
Rapat Koordinasi Persiapan Pembentukan KPPS Pemilihan Tahun 2024

Senin (16/09/2024) Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK Bayan) mengadakan Rapat Koordinasi Persiapan Pembentukan KPPS Pemilihan Tahun 2024. Acara ini merupakan rangkaian tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah serta Bupati dan Wakil Bupati Purworejo Tahun 2024. Hadir dalam acara ini yaitu:

1. Camat Bayan yang diwakili Sekretaris Kecamatan Bayan Endah Hanna Rosanti, S.IP., M.Si
  2. Kapolsek Bayan yang diwakili oleh Sdr Sugeng M
  3. Koramil Bayan Kapten Arm. Sukan Hartiman
  4. PPK Bayan beserta Sekretariat PPK
  5. Panwascam Bayan
  6. Kepala Desa / Kelurahan Se Kecamatan Bayan
  7. Panitia Pemungutan Suara (PPS) SeKecamatan Bayan

Acara ini bertujuan untuk menjalin komunikasi agar proses perekrutan anggota KPPS bisa maksimal dan memenuhi kriteria. Dikarenakan sering terjadi sampai batas akhir pendaftaran KPPS, kuota belum terpenuhi. Untuk itu dimohon kerja sama antar semua pihak terutama dari Pemerintah Desa agar mensosialisasikan perekrutan KPPS.