PENANGKAPAN RAJA KERATON AGUNG SEJAGAT

By ADMIN 15 Jan 2020, 14:39:39 WIB Pemberdayaan Masyarakat
PENANGKAPAN RAJA KERATON AGUNG SEJAGAT

Selasa, 14 Januari 2020 di wilayah Kabupaten Purworejo telah dilaksanakan penangkapan Totok Santoso yang merupakan Raja Keraton Agung Sejagad dilanjutkan penggeledahan  Keraton Agung Sejagat di Desa Pogungjurutengah Kecamatan Bayan Kabupaten Purworejo oleh Polda Jateng dan pemasangan police line.

Sekitar pukul 16.45 WIB di depan Polres Purworejo Jalan Gajah mada Km 2 Purworejo dilaksanakan penangkapan Raja Keraton Agung Sejagat beserta Ratu oleh Polda Jateng  dilanjutkan pemeriksaan di Polres Purworejo.

Pukul 20.00 WIB dilanjutkan penggeledahan Keraton Agung Sejagat di desa Pogungjurutengah Kecamatan Bayan Kabupaten Purworejo oleh Polda Jateng. Barang Bukti yang dibawa adalah seluruh perlengkapan Keraton Agung Sejagat termasuk dokumen Keraton seperti panji, bendera kerajaan, trisula, 1 stel pakaian kerajaan, dsb.

Saksi yang dibawa ke Polres untuk pemeriksaan lebih lanjut sebanyak 5 (lima) orang  Pejabat Kraton Agung Sejagat yaitu Chikmawan, Prastyono, Sarwono, Resi Joyo Wigan dan Puji. Proses  dilanjutkan pemeriksaan di Polres Purworejo. Kegiatan ini berlangsung dalam keadaan aman dan lancar.