PELATIHAN PENINGKATAN LINMAS DESA BRINGIN

By ADMIN 10 Jan 2020, 07:54:52 WIB Pemberdayaan Masyarakat
PELATIHAN PENINGKATAN LINMAS DESA BRINGIN

Kamis, 9 Januari  2020 di Balai Desa Bringin Kecamatan Bayan diselenggarakan Pelatihan Peningkatan Linmas. Kegiatan ini mengundang seksi Tramtibum Kecamatan Bayan, Polsek dan Koramil sebagai narasumber. Pelatihan Peningkatan Linmas diikuti oleh anggota Linmas Desa Bringin.

Dalam kegiatan ini narasumber menyampaikan bahwa kita harus waspada karena banyak terjadi kasus pencurian yang tidak hanya terjadi di malam hari saja tetapi juga terjadi di siang hari. Masyarakat untuk tidak mudah terprofokasi hingga akan tercipta suasana yang nyaman.

Danramil Bayan yang diwakili oleh serka Mustahik menyampaikan harapan agar bila terjadi sesuatu selesaikan dengan musyawarah, lakukan ukur kemampuan jangan sampai menjadi korban. Beliau juga mengingatkan kembali  tugas, hak dan kewajiban anggota Linmas. Apabila terjadi bencana laporkan dengan mendahulukan dulu yang bisa menyelesaikan masalah. Selanjutnya anggota Linmas dilatih baris berbaris di halaman Balai Desa Bringin.