KERATON AGUNG SEJAGAT DIPASANG POLICE LINE

By ADMIN 15 Jan 2020, 14:38:55 WIB Pemberdayaan Masyarakat
KERATON AGUNG SEJAGAT DIPASANG POLICE LINE

Kehebohan Keraton Agung Sejagat di Desa Pogungjurutengah Kecamatan Bayan Kabupaten Purworejo sudah mulai meresahkan warga. Kegiatan-kegiatan  yang dilakukan mereka tidak diizinkan oleh pihak Polres Purworejo akan tetapi kegiatan tersebut tetap berjalan sesuai dengan agenda Kraton Agung Sejagat. Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan tersebut  membuat warga sekitar Kraton Agung Sejagat merasa resah dan ketakutan.

Untuk itu, Muspika Kecamatan Bayan serta dari unsur Kantor Kesatuan Bangsa dan Pelindungan Masyarakat Kabupaten Purworejo telah melakukan pemantauan di desa Pogungjurutengah sejak tanggal 29 Desember 2019. Hasil koordinasi dengan Instansi terkait bahwa dengan adanya kegiatan wilujegan dan sidang  tertutup Kraton Agung Sejagat agar dimonitor dan dipantau serta segera melaporkan isi kegiatan dimaksud kepada pimpinan tingkat kecamatan dan segera membuat laporan tertulis kepada Bupati Purworejo/Forkompinda.

Pada akhirnya tanggal 14 Januari 2020 pukul 16.45 WIB di wilayah Kabupaten Purworejo telah dilaksanakan penangkapan Totok Santoso (Raja Kraton Agung Sejagad) dilanjutkan penggeledahan  Keraton Agung Sejagat di desa Pogung jurutengah Kecamatan Bayan Kabupaten Purworejo oleh Polda Jateng dan pemasangan police line.