Pelatihan Digital Marketing TP PKK Kecamatan Bayan

By ADMIN 27 Sep 2024, 14:37:54 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Pelatihan Digital Marketing TP PKK Kecamatan Bayan

Kamis (26/09/2024) TP PKK Kecamatan Bayan mengadakan Pelatihan Digital Marketing. Dengan menghadirkan narsumber Dr. Hesti Respatiningsih, SE, M.Par seorang Dosen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Rajawali Purworejo. Kegiatan ini di hadiri oleh anggota TP PKK Desa/Kelurahan se Kecamatan Bayan.

Tujuan dari Pelatihan Digital Marketing adalah:

• Modal untuk menambah ilmu
  • Peningkatan pemahaman & ketrampilan pengembangan usaha/bisnis
  • Memotivasi peserta untuk mengadopsi dan menggunakan fitur aplikasi media sosial dan e-commerce

Digital Marketing sendiri adalah teknik atau cara dalam kegiatan pemasaran dan promosi sebuah brand atau produk yang memanfaatkan media digital bahkan internet agar bisnis bisa berkembang lebih maju lagi. Hal ini tentunya dapat menarik konsumen atau calon konsumen secara cepat.

Manfaat penggunaan Digital Marketing adalah biaya iklan lebih murah, mudah menjangkau konsumen, memiliki database pelanggan, dapat membangun customer relationship.