PELAKSANAAN UJIAN SELEKSI PERANGKAT DESA JONO

By ADMIN 04 Okt 2019, 14:01:50 WIB Pemberdayaan Masyarakat
PELAKSANAAN UJIAN SELEKSI PERANGKAT DESA JONO

Pada tanggal 16 September 2019 telah diumumkan  tentang pengisian kekosongan perangkat desa (Sekretaris Desa) di Desa Jono dan dibuka pendaftaran mulai tanggal pengumuman sampai dengan tanggal 24 September 2019. Pengumuman bakal calon perangkat desa yang lolos administrasi yaitu pada tanggal  27 September 2019. Pada hari ini didapatkan 15 bakal calon yang lolos seleksi dengan latar belakang pendidikan SMA sampai dengan Sarjana.

Pada hari Selasa, 2 Oktober 2019 kelima belas bakal calon tersebut mengikuti ujian seleksi dengan 3 macam ujian, yaitu  ujian tertulis, kemampuan teknis dan kemampuan pengoperasikan komputer.

Setelah ujian telah dilaksanakan dalam satu hari tersebut, didapatkan peserta dengan nilai tertinggi yaitu atas nama Bayu Rohmadi dengan total nilai 131.