Konferensi Sekretaris Desa/Kelurahan bulan Juli Tahun 2022

By ADMIN 19 Jul 2022, 09:26:34 WIB Pemerintahan Desa
Konferensi Sekretaris Desa/Kelurahan bulan Juli Tahun 2022

Rabu, 13 Juli 2022 Seksi Pemerintahan Desa melaksanakan Konferensi Sekretaris Desa/Kelurahan se-Kecamatan Bayan bulan Juli Tahun 2022 di Pendopo Kecamatan Bayan. Konferensi ini sebagai tempat koordinasi antara Kecamatan dan Desa/Kelurahan.

Sekcam Bayan, Suparyono, S.Sos menyampaikan tentang pedoman pelaksanaan  tahapan penyusunan RKPDesa tahun 2023. Mekanisme dan tata cara  implementasi tahapan penyusunan dokumen perencanaan pembangunan tahunan di Desa (RKP Desa) Tahun 2023 berpedoman pada Peraturan Menteri, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Nomor 21 Tahun 2020 tentang Pedoman Umum Pembangunan Desa dan Peberdayaan Masyarakat Desa.

Kalau ditemui kendala dalam penyusunannya agar segera dikomunikasikan dengan Pendamping Desa/Pendamping Lokal Desa atau langsung ke Kecamatan.