Monitoring Pencapaian Pembayaran PBB-P2 di Desa Pogungkalangan

By ADMIN 19 Jul 2022, 09:22:01 WIB Pemerintahan Desa
Monitoring Pencapaian Pembayaran PBB-P2 di Desa Pogungkalangan

Tim Monitoring Intensifikasi PBB Kecamatan Bayan yang dipimpin Kasi Pemerintahan Desa Kecamatan Bayan, Zaenudin, SIP melaksanakan monitoring di Desa Pogungkalangan ,Jum’at, 8 Juli 2022. Jumlah  SPPT Desa Pogungkalangan  yang harus dibayar sejumlah 1.312 SPPT dengan ketetapan pokok pajak Rp. 36.051.458,00.

Per tanggal 4 Juli 2022, dari ketetapan pokok pajak tersebut  sudah terealisasi 681 SPPT, yaitu Rp. 17.748.624,00 atau 49,23 %.  Persentase  realisasi pembayaran PBB di Desa tersebut masih kurang, jadi dihimbau agar Pemerintah Desa  untuk mengingatkan  warga masyarakatnya agar sadar dan taat pajak.    Tim Monitoring Intensifikasi  PBB dari Kecamatan Bayan tidak akan bosan turun ke Desa dalam rangka Percepatan Pembayaran PBB ini.

Pada saaat monitoring kali ini, Tim dari Kecamatan Bayan membawa sekalian uang PBB yang sudah ditarik dari obyek pajak yang masih berada di Desa untuk diserahkan kepada Petugas Intensifikasi PBB Kecamatan Bayan.