EVAKUASI ODGJ DI DESA BOTOREJO

By ADMIN 04 Okt 2019, 14:02:29 WIB Pemberdayaan Masyarakat
EVAKUASI ODGJ DI DESA BOTOREJO

Kerjasama lintas sektoraL antara Satpol PP Kecamatan, Koramil Bayan, Polsek Bayan, Puskesmas Bayan dan Perangkat Desa Botorejo dalam mengevakuasi ODGJ (Orang dengan gangguan jiwa) di Desa Botorejo berjalan dengan baik pada hari Rabu, 2 Oktober 2019.

Salah satu warga Desa Botorejo bernama Suwarno 79 tahun teridentifikasi sebagai ODGJ. Orang tersebut mengalami ganguan jiwa dan akhir-akhir ini sering melakukan hal-hal yang mengganggu warga sekitar bahkan beberapa hari yang lalu melakukan percobaan bunuh diri.

Evakuasi dilakukan oleh gabungan Tim ODGJ di rumah yang bersangkutan kemudian dibawa  ke poli jiwa Rumah Sakit Umum  Citro Wardoyo. Diharapkan setelah di RSU untuk dilakukan pemeriksaan, pengobatan dan perawatan sampai sembuh.