Seleksi Pengisian Perangkat Desa Bandungkidul berjalan lancar

By ADMIN 10 Okt 2019, 11:24:49 WIB Pemerintahan Desa
Seleksi Pengisian Perangkat Desa Bandungkidul berjalan lancar

Pengumuman tentang pengisian kekosongan perangkat desa Bandungkidul sudah dilakukan tanggal 20 September 2019 dan telah dibuka pendaftaran selama tanggal 20 sampai dengan 30 September 2019.  Penetapan Calon Perangkat Desa Bandungkidul dan Penetapan  Bobot Nilai Pengabdian dan Pendidikan telah dilaksanakan di Balai Desa Bandungkidul hari Kamis, 3 Oktober 2019 sekitar pukul 09.00 WIB. Sampai dengan penutupan pendaftaran pada 30 September 2019 terdapat 12 pendaftar bakal calon Perangkat Desa Bandungkidul.

Ujian seleksi pengisian perangkat Desa Bandungkidul dilaksanakan hari Selasa, 8 Oktober 2019 bertempat di Balai Desa Bandungkidul. Sedangkan ujian kemampuan mengoperasikan komputer dilaksanakan di Politeknik Sawunggalih Aji Kutoarjo.

Dua belas Calon Perangkat Desa tersebut memperebutkan jabatan Kasi Pemerintahan. Dari 12 calon perangkat desa tersebut memiliki tingkat pendidikan SMA hingga S1. Proses seleksi berlangsung satu hari penuh. Untuk Tim Pelaksana dan Tim Seleksi tetap menjunjung netralitas dan kerahasiaan soal yang akan diujikan.