Konferensi Kades/Kalur se-Kecamatan Bayan di bulan Oktober 2019

By ADMIN 10 Okt 2019, 11:23:47 WIB Pemerintahan Desa
Konferensi Kades/Kalur se-Kecamatan Bayan di bulan Oktober 2019

Selasa, 8 Oktober 2019 seksi Tata Pemerintahan menyelenggarakan kegiatan rutin bulanan yaitu Konferensi Kepala Desa/Kelurahan se- Kecamatan Bayan di Balai Desa Pucangagung. Acara ini mengundang narasumber dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Purworejo, yaitu Kabid Kebersihan dan Pertamanan, Maria Dini Handayani, ST. MAP.

Hadir dalam acara ini Muspika Bayan, Kepala KUA Bayan, Kepala Puskesmas Bayan, koordinator PPK Bayan, koordinator Penyuluh KB, PD/PLD Kecamatan Bayan dan seluruh Kades/Lurah se-Kecamatan Bayan.

Narasumber menyampaikan tentang skenario pengelolaan sampah di Kabupaten Purworejo. Pemberdayaan masyarakat menjadi kebutuhan utama dalam pengelolaan persampahan karena perlu merubah mindset bahwa sampah adalah tanggungjawab pribadi bukan tanggung jawab orang lain atau pemerintah, karena masing-masing orang adalah penghasil sampah, perlu kesadaran tinggi tiap individu untuk menumbuhkan semangat dan kemampuan berorganisasi dan berwirausaha, meningkatkan kemampuan kelompok masyarakat terlibat aktif dalam perencanaan pembangunan desa dan keberhasilan perilaku baru adalah pendampingan yang berkesinambungan.