RAKOR MENUJU DESA WISATA KAWASAN BENDUNG JRAKAH

By ADMIN 11 Nov 2019, 08:46:18 WIB Pemberdayaan Masyarakat
RAKOR MENUJU DESA WISATA KAWASAN BENDUNG JRAKAH

Selasa, 5 November 2019 di Balai Desa Bringin telah dilaksanakan acara Rapat Koordinasi Pemerintah Desa Bringin, Dinas PUPR, Dinas Pariwisata dan Dinas terkait  menuju desa wisata kawasan bendung jrakah menjadi destinasi wisata. Camat Bayan hadir diwakili oleh Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Sri Wulan Anjarningsih, SE beserta pelaksana Kecamatan Bayan dan Pendamping Lokal Desa.

Tujuan rakor tersebut untuk membuat desa wisata kawasan bendung Jrakah yang di wilayah Bringin untuk menambah pendapatan desa. Sepanjang sungai tersebut akan di bangun bangau-bangau (warung-warung) kecil. Bumdes Desa Bringin siap mengelola.

Disampaikan oleh Kasi Ekobang Kecamatan Bayan bahwa pada dasarnya Kecamatan Bayan mendukung pembuatan desa wisata. Sepanjang tidak mengganggu fungsi kali tersebut karena tujuannya untuk irigasi daerah Bayan dan sekitarnya. Desa agar segera menyiapkan segala sesuatunya termasuk ijin. Sebelumnya, agar dilaksanakan studi banding atau belajar dulu ke Desa-Desa lain yang sudah mengembangkan Desa Wisata.