PERESMIAN JALAN RABAT BETON KEL. SUCENJURUTENGAH

By ADMIN 11 Nov 2019, 11:53:49 WIB Pemberdayaan Masyarakat
PERESMIAN JALAN RABAT BETON KEL. SUCENJURUTENGAH

Senin, 11 November 2019 Camat Bayan menghadiri acara peresmian dan sarasehan pembangunan jalan rabat beton Lingkungan Kulahan Tritis Lor Kelurahan Sucenjurutengah. Peresmian ini ditandai dengan pemotongan pita oleh Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti, SH. Pembangunan jalan tersebut mendpatkan sumber dana dari Dana Keserasian Sosial Kementrian Sosial Republik Indonesia.

Acara peresmian ini dihadiri Dinas Sosial  Provinsi Jawa Tengah  Ibu Shelly Dewi, Wakil Bupati Purworejo Hj. Yuli Hastuti, SH, Kepala Dinas Sosial kab. Purworejo dr. Kuswantoro, M. Kes, Camat Bayan, Kapolsek Bayan, Danramil Bayan, Lurah Sucenjurutengah beserta seluruh Perangkat Kelurahan, Ketua Forum Keserasian Sosial Kelurahan Sucenjurutengah Bapak Mahfudz dan Tokoh masyarakat serta dihadiri warga Sucenjurutengah.

Kementrian Sosial Republik Indonesia memiliki Program Penanggulangan Dampak Bencana Alam dan Program Pencegahan Konflik Sosial di Masyarakat. Kelurahan Sucenjurutengah mendapat dana untuk Pencegahan Konflik Sosial   dengan bantuan sarpras jalan  rabat beton  yang dilaksanakan oleh Masyarakat yang membentuk Forum Keserasian Sosial Kelurahan Sucenjurutengah.

Program/Kegiatan ini tidak semata-mata fisik bangunannya,  tetapi justru difokuskan utk menjalin keserasian/keharmonisan masyarakat dengan wujud gotong royong dalam pembangunan dan keswadayaan masyarakat.

Forum Keserasian Sosial Kelurahan Sucenjurutengah telah berhasil menunjukkan kegotong-royongannya, keharmonisan, keserasiannya, dengan melaksanakan pembangunan jalan rabat beton.