Penyaluran BLT DD Tahap ke- 10 di Desa Tanjungrejo

By ADMIN 19 Okt 2021, 12:40:47 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Penyaluran BLT DD Tahap ke- 10 di Desa Tanjungrejo

Beberapa Desa di Kecamatan Bayan menyalurkan bantuan langsung tunai bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2021. Camat Bayan yang diwakili oleh  Kepala seksi Ekonomi dan Pembangunan  Kecamatan Bayan menghadiri acara Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap ke-10 di Desa Tanjungrejo Kecamatan Bayan Tahun 2021 pada hari Kamis, 14 Oktober 2021. Besaran yang diterima sebesar Rp. 300.000,00/KPM. Pemerintah Desa Tanjungrejo menyalurkan Bantuan Langsung Tunai untuk 8 Keluarga penerima manfaat (KPM).

Tahun 2021 pemerintah Desa menganggarkan dan melaksanakan kegiatan BLT Desa dengan paling sedikit memenuhi  kriteria : a) keluarga miskin atau tidak mampu yang berdomisili di desa bersangkutan, b) tidak termasuk penerima PKH, Kartu Sembako, Kartu Pra Kerja, Bansos Tunai, dan Program Bansos Pemerintah lain. Penetapan calon penerima mempertimbangkan DTKS dari Kemensos. Semoga semua bentuk bantuan baik tunai maupun non tunai dapat disalurkan dengan tepat sasaran dan digunakan sebagaimana mestinya.

Pada kesempatan memantau penyaluran tersebut Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kecamatan Bayan, mengingatkan kepada para penerima untuk dapat memanfaatkan bantuan tersebut guna mencukupi kebutuhan dasar.