PEMBINAAN KASI PELAYANAN DESA SE-KECAMATAN BAYAN

By ADMIN 14 Okt 2019, 09:16:08 WIB Pemerintahan Desa
PEMBINAAN KASI PELAYANAN DESA SE-KECAMATAN BAYAN

Kamis, 10 Oktober 2019 seksi Tata Pemerintahan mengadakan Pembinaan Kasi Pelayanan Desa di Pensopo Kecamatan Bayan. Kegiatan  ini mengundang narasumber dari Dinpermasdes Kabupaten Purworejo dengan peserta kegiatan seluruh Kasi Pelayanan Desa.

Narasumber Nurani Mulyaningsih, S.IP, M.AP Kepala Seksi Administrasi dan SID Dinpermasdes Kabupaten Purworejo menyampaikan tentang administrasi pemerintah desa. Administrasi Pemerintahan Desa adalah Keseluruhan proses kegiatan pencatatan data dan informasi mengenai Pemerintahan Desa pada Buku Register Desa. Administrasi Pemerintahan Desa meliputi : Administrasi Umum, Administrasi Penduduk,  Administrasi Keuangan, Administrasi Pembangunan dan  Administrasi Lainnya.

Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa dilakukan melalui tertib pencatatan data dan informasi dalam buku2 register desa serta pengembangan buku register desa yang diperlukan serta menyelenggarakan pelaporan. Penyelenggaraan Administrasi Pemerintahan Desa disesuaikan dengan kebutuhan, tingkat perkembangan desa, dan kompleksitas permasalahan yang dihadapi dalam pencatatan data dan informasi berbagai kegiatan.