Pemantauan dan Pengendalian Bencana di desa Sambeng dan Bayan

By ADMIN 15 Jul 2019, 15:52:14 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Pemantauan dan Pengendalian Bencana di desa Sambeng dan Bayan

Kepala Seksi Tramtibum Kecamatan Bayan Bapak Rochmad Effendy, S.Sos  bersama pelaksana melaskanakan pemantauan dan pengendalian  Desa-Desa rawan bencana, yaitu Bayan dan Sambeng. Monitoring pada hari Kamis, 11 Juli 2019 menyisir daerah yang rawan kekurangan air bersih.

Dalam pemantauan ini didapatkan  kondisi yang relatif aman. Beliau  menyampaikan pesan kepada pihak desa supaya menghimbau masyarakat untuk tidak membakar sampah sembarangan. Kalau terpaksa membakar sampah, supaya ditunggui sampai benar2 api padam. Untuk menghindari hal2 yg tdk diinginkan.

Disampaikan pula bahwa kaitannya kejeringan yg berdampak kekurangan air bersih, bagi desa yg benar-benar membutuhkan bantuan air bersih, pihak desa supaya membuat surat permohonan droping air bersih dr BPBD.