Pelatihan Tim Penggerak PKK Kecamatan Bayan

By ADMIN 31 Mei 2024, 09:12:47 WIB Pemberdayaan Masyarakat
Pelatihan Tim Penggerak PKK Kecamatan Bayan

Selasa (14/05/2024) Tim Penggerak PKK Kecamatan Bayan mengadakan Pelatihan ketrampilan pembuatan menu kudapan kreasi   B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) dalam pencegahan stunting di Kabupaten Purworejo khususnya Kecamatan Bayan.

Pelatihan ketrampilan pembuatan menu kudapan kreasi   B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) dimulai pukul 09.00 WIB dengan Peserta dari 26 Pokja II TP PKK Desa/Kelurahan Se-Kecamatan Bayan. Acara dibuka oleh Drs. Sigit Ahmad Basuki mewakili Camat Bayan.

Narasumber Pelatihan ketrampilan pembuatan menu kudapan kreasi   B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) oleh Vigur Dinda Yulia Reswati, S.Gz., Dietisien lulusan Profesi Gizi, FKKMK UGM dan sedang menempuh pendidikan Magister Gizi Kesehatan, FKKMK UGM. Beliau menjelaskan B2SA adalah Pola makan yang menggunakan susunan makanan untuk sekali makan atau untuk sehari menurut waktu makan (pagi, siang dan sore/malam), yang mengandung zat gizi untuk memenuhi kebutuhan tubuh dengan jumlah yang memenuhi kaidah gizi seimbang yang sesuai dengan daya terima (selera, budaya) dan kemampuan daya beli masyarakat serta aman untuk di konsumsi.