Sosialisasi PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap)

By ADMIN 31 Mei 2024, 08:37:13 WIB Pembangunan
Sosialisasi PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap)

Senin (13/05/2024) Menghadiri Sosialisasi PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap) di Desa Pogungkalangan. Kegiatan ini di hadiri oleh Forkopimcam Bayan, serta ada narsumber dari Badan Pertanahan Nasional (BPN), yaitu Wahyudi Widodo, A.Ptnh, M.M. PTSL adalah proses pendaftaran tanah untuk pertama kalinya, yang dilakukan secara serentak dan meliputi semua objek pendaftaran tanah yang belum didaftarkan dalam suatu wilayah desa atau kelurahan. Program PTSL yang mana di masyarakat sering disebut dengan istilah sertifikasi tanah merupakan wujud pelaksanaan dari kewajiban pemerintah untuk menjamin kepastian dan perlindungan hukum atas kepemilikan tanah milik masyarakat. Lambannya proses pembuatan sertifikat tanah selama ini menjadi pokok perhatian pemerintah untuk mengatasi permasalahan tersebut maka pemerintah melalui Kementerian Agraria dan Tata Ruang atau Badan Pertanahan Nasional meluncurkan program prioritas nasional yang berubah percepatan pendaftaran tanah sistematis lengkap atau PTSL.